SALUD
6 de abril de 2024
La "poderosa" fruta que controla el azúcar, mejora la digestión y actúa como antioxidante

Además de ser refrescante y delicioso, es un aliado clave para mantener el cuerpo cargado de energía y saludable.
Para tener una buena salud es necesario mantener una alimentación variada. Hay una fruta, que muchos ingieren a diario, que mejora la digestión, controla el azúcar en sangre y actúa como un potente antioxidante.
Originaria de China, el kiwi es una de las frutas elegidas por quienes buscan comer sano. Su sabor es muy agradable y puede incorporarse a modo de colación, en ensaladas y jugos.
Kiwi, fruta, saludable. Foto: Unsplash
Hay muchas variables de la fruta, pero dos predominan. La variante amarilla suele tener un tamaño más grande y se recolecta durante el mes de agosto. Por su parte, la verde es la más cultivada, tiene un sabor ácido y se conserva mejor.
Composición del kiwi
Según el Departamento de Agricultura de Estados Unidos, el kiwi tiene varias propiedades en su composición:
- Vitamina B
- Vitamina C
- Vitamina K
- Potasio
- Luteína
Kiwi, fruta, saludable. Foto: Unsplash
El principal desafío es encontrar la fruta en el punto justo. Se debe prestar especial atención al color. Además, se debe presionar: si el centro se hunde es posible que este en un buen punto.